Tarte au jambon, pignons de pin et ciboulette
Vite préparée, idéale le soir avec une salade verte, un potage, une soupe chaude ou froide ou un velouté.
Ingrédients
- 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
- Pour la garniture :
- 200 g de dés de jambon cuit
- 75 g de pignons de pin
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 250 g de yaourts nature
- 10 cl de lait
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et émincer l'oignon. Ciseler la ciboulette.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire dorer l'oignon émincé.
- 3 Etaler la pâte brisée. En foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, mettre l'oignon sur le fond de tarte, les dés de jambon cuit, la ciboulette ciselée et les pignons de pin.
- 4 Dans une terrine, battre les oeufs. Ajouter le yaourt et le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Verser l'appareil sur la tarte. Saupoudrer avec la parmesan râpé.
- 5 Enfourner la tarte pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude ou tiède.
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