Tarte soleil façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de tarte soleil à la purée de poivrons. Avec sa forme originale, cette recette est idéale pour un apéritif estival.

Ingrédients

6 personne
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Piment d’Anglet (ou poivron vert)

    Piment d’Anglet (ou poivron vert) 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Ossau-Iraty 200 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel gris fin

    Sel gris fin

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Éplucher l’oignon blanc et enlever les graines des poivrons. Couper les légumes en fines lamelles. Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes avec l'ail râpé. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette. Faire sauter vigoureusement pendant 2 à 3 minutes, puis couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter la moitié du fromage râpé et laisser fondre pendant 1 minute.
  2. 2
    Montage de la tarte
    Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler un disque de pâte feuilletée. Étaler une couche de purée de poivrons sur la pâte. Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. À partir du centre, découper 12 lamelles dans la pâte et les torsader.
  3. 3
    Cuisson
    Saupoudrer le reste du fromage râpé sur la tarte, puis saupoudrer de piment d’Espelette. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  4. Service
    Servir tiède en apéritif ou accompagnée d’une salade.
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