Tarte soleil jambon emmental

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tout simple et du plus bel effet pour l'apéro

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un bol, mélanger rapidement la crème fraîche avec sel et poivre blanc. Dérouler un rouleau de pâte feuilletée. Étaler sur le dessus la crème fraîche assaisonnée, recouvrir d'emmental râpé. Disposer ensuite sur le dessus les 4 tranches entières de jambon blanc, en recouvrant un maximum le fromage. Recouvrir du second rouleau de pâte feuilletée. Répartir au pinceau le lait sur le dessus de la tarte.
  3. 3 Procéder à la découpe : placer un petit bol ou un verre au centre de la tarte, réaliser des incisions au couteau entre le bord du bol et le bord de la pâte. Faire un tour avec chaque part.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 30 minutes environ : la tarte doit être bien dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Taore - 28 février 2016
Excellent

Ttes bon
jadore

Notez cette recette