Tarte rustique rapide aux cerises, framboises et pistaches
Imprimer
J'avais envie d'une tarte qui ne me prenne pas trop de temps et surtout dont l'ingrédient majeur soit les fruits. Pari réussi avec ce mélange de fruits juste un peu acide et ce bon goût d'amandes...
Ingrédients
6
personnes
-
pâte feuilletée 1
-
cerises genre burlat 500 g
-
framboises 150 g
-
poudre d'amandes 60 g
-
sucre 60 g
-
cassonade 4 c à s
-
pistaches émondées 50 g
-
un peu de lait pour la dorure
Préparation
- 1 Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Mélanger les cerises et le sucre. Laisser reposer 20 minutes.
- 2 Allumer le four th 6 (180°). Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four (en laissant la papier cuisson dessous), saupoudrer avec la poudre d'amandes, puis la cassonade.
- 3 Déposer les cerises au centre de la pâte, laisser environ 5 cm de pâte libre sur les bords. Ajouter les framboises et les pistaches. Replier les bords.
-
Pour finirBadigeonner avec le lait pour dorer la tarte, parsemer de cassonade et enfourner 20 minutes. Déguster la tarte une fois refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?