Tarte rustique rapide aux cerises, framboises et pistaches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

J'avais envie d'une tarte qui ne me prenne pas trop de temps et surtout dont l'ingrédient majeur soit les fruits. Pari réussi avec ce mélange de fruits juste un peu acide et ce bon goût d'amandes...

Ingrédients

6 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • cerises genre burlat

    cerises genre burlat 500 g

  • framboises

    framboises 150 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 60 g

  • sucre

    sucre 60 g

  • cassonade

    cassonade 4 c à s

  • pistaches émondées

    pistaches émondées 50 g

  • un peu de lait pour la dorure

    un peu de lait pour la dorure

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Mélanger les cerises et le sucre. Laisser reposer 20 minutes.
  2. 2 Allumer le four th 6 (180°). Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four (en laissant la papier cuisson dessous), saupoudrer avec la poudre d'amandes, puis la cassonade. 
  3. 3 Déposer les cerises au centre de la pâte, laisser environ 5 cm de pâte libre sur les bords. Ajouter les framboises et les pistaches. Replier les bords.
  4. Pour finir
    Badigeonner avec le lait pour dorer la tarte, parsemer de cassonade et enfourner 20 minutes. Déguster la tarte une fois refroidie.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette