Tarte rustique aux cerises
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Une tarte simple et gourmande aux cerises avec un petit goût de noisettes.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à tarte
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Farine d'épeautre (ou autre farine) 140 g
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Poudre de noisettes (ou d'amande) 75 g
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Beurre 100 g
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Fructose 20 g
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Lait 50 g
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Sel 1 pincée
Garniture
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Cerise 650 g
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Poudre de noisettes (ou d'amande) 2 c à s
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Sucre glace
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sel, le sucre, la farine et la poudre de noisettes jusqu'à la consistance d'un sable grossier. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu'à la formation d'une boule que vous pouvez aplatir avant de l'envelopper dans du film alimentaire. Placez votre pâte au réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes, 1 h c'est mieux.
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2
Lavez et équeutez les cerises, coupez-les en 2 mais pas entièrement pour que les deux parties restent attachées et dénoyautez-les.
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3
Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière uniforme entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ici nous avons utilisé le film alimentaire qui entourait la pâte). Pour plus de facilité, placez votre pâte étalée sur votre plaque à pâtisserie. Mettez la poudre de noisettes sur votre fond de tarte en laissant une marge de 5 à 6 cm sur le pourtour.
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4
Rangez harmonieusement les cerises sur la poudre de noisettes en 1 ou 2 étages. Les becs sucrés ajouterons un peu de sucre sur le dessus. Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur. Si votre pâte se casse par endroits, appuyez légèrement dessus pour la ressouder.
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Pour finirEnfournez pour environ 35 à 40 minutes. Votre tarte doit être légèrement dorée. Dégustez votre tarte tiède ou froide après l'avoir saupoudrée de sucre glace. Les plus gourmands ajouterons une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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