Tarte cerises amandine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Très bonne tarte avec son petit goût d'amande et facile à faire. Peut-être accompagnée d'une petite salade de fruits frais.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises

    Cerises 800 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Pâte brisée 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Pour la crème d'amande : Faire fondre le beurre et le laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la poudre d'amande avec le sucre. Puis mettre le beurre. Remuez.
  4. 4 Ajoutez les 2 œufs entiers et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  5. 5 Pour le montage : Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  6. 6 Déposez la moitié de la crème d'amande.
  7. 7 Mettre les cerises dénoyautées et lavées.
  8. 8 Remettre le reste de la crème d'amande.
  9. 9 Enfourner au four à 200°C pendant 40min. Laissez refroidir et déguster.
  10. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette