Tarte cerises amandine
Imprimer
Très bonne tarte avec son petit goût d'amande et facile à faire. Peut-être accompagnée d'une petite salade de fruits frais.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerises 800 g
-
Oeufs 2
-
Maïzena 1 c à s
-
Poudre d'amande 125 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Pâte brisée 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Pour la crème d'amande : Faire fondre le beurre et le laissez refroidir.
- 3 Dans un saladier, mettre la poudre d'amande avec le sucre. Puis mettre le beurre. Remuez.
- 4 Ajoutez les 2 œufs entiers et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- 5 Pour le montage : Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- 6 Déposez la moitié de la crème d'amande.
- 7 Mettre les cerises dénoyautées et lavées.
- 8 Remettre le reste de la crème d'amande.
- 9 Enfourner au four à 200°C pendant 40min. Laissez refroidir et déguster.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?