Tarte biscuitée aux cerises
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte de saison - une tarte biscuitée aux cerises noires. Elle est composée d'une pâte sablée et de cerises noires, couvertes d'une pâte moelleuse à biscuit. Une association originale et délicieuse.
Ingrédients
8
personnes
Pâte sablée
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Farine 150 g
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Sucre 65 g
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Levure chimique 2 g
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beurre froid 80 g
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Oeuf 1
Pâte à biscuit
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Œuf (blancs et jaunes séparés) 3
-
Sucre 100 g
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beurre fondu 80 g
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Farine 100 g
En plus
-
cerise noire 300 g
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée. Dans la cuve d'un robot de cuisine, ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mixer pendant quelques secondes pour mélanger le tout. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mixer à nouveau pour l'incorporer à la farine. Ajouter l’œuf et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
- 2 Filmer la pâte avec du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
- 3 Pendant ce temps préparer la pâte à biscuit. Dans un bol, ajouter les blancs d’œufs et les monter en neige ferme.
- 4 Dans un autre bol, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Ajouter la farine et mixer encore pour avoir une pâte homogène. Ajouter les blancs d’œufs en 3 fois et les incorporer à l'aide d'une maryse.
- 5 Dénoyauter les cerises et les couper en 2.
- 6 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 7 Étaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte beurré de 24 cm, avec un fond amovible de préférence.
- 8 Placer sur le fond de tarte les cerises et faire couler par-dessus la pâte à biscuit.
- 9 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
-
Pour finirLaisser refroidir, démouler et saupoudrer sucre glace.
C'est terminé
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