Tarte pistache et cerises de nos régions

20 mn
Facile
220 kcal

Essayez cette tarte pistache et cerises de nos régions, un vrai délice !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise
    Cerise 500 g
  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 3 c à s
  • Pâte de pistaches
    Pâte de pistaches 1 c à s
  • Pistache
    Pistache 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  2. 2 Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et la pâte de pistaches jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Malaxer légèrement jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer à l'aide d'un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
  3. 3 Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  4. 4 Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  6. 6 Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les cerises cuites.
  7. Pour finir
    Parsemer de pistaches concassées juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette