Tarte pistache et cerises de nos régions

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Essayez cette tarte pistache et cerises de nos régions, un vrai délice !

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Pâte de pistaches

    Pâte de pistaches 1 c à s

  • Pistache

    Pistache 1 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  2. 2 Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et la pâte de pistaches jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Malaxer légèrement jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer à l'aide d'un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
  3. 3 Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  4. 4 Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  6. 6 Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les cerises cuites.
  7. Pour finir
    Parsemer de pistaches concassées juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette