Tarte pistache et cerises de nos régions
Imprimer
Essayez cette tarte pistache et cerises de nos régions, un vrai délice !
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 500 g
-
Farine 250 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
-
Sucre 3 c à s
-
Pâte de pistaches 1 c à s
-
Pistache 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- 2 Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et la pâte de pistaches jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Malaxer légèrement jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer à l'aide d'un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
- 3 Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- 4 Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- 6 Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les cerises cuites.
-
Pour finirParsemer de pistaches concassées juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?