Tarte aux cerises et épices

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette très télégénique dixit mes amis... Pour certains elle rappelle la pub pour la pâte à tarte Herta et pour d'autres elle est tout droit sortie de "La petite maison dans la Prairie".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dénoyauter les cerises puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer.
  2. 2 Étaler la pâte dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus.
  3. 3 Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.
  4. Pour finir
    Mettre la tarte à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Manon - 21 octobre 2011
Excellent

Mmmmmmmh!
Délicieuse recette!
Ma suggestion : Je ferai moins de mélange à base de farine la prochaine fois, pour éviter l'aspect blanc des cerises!

Signaler patricia-l39 - 29 mai 2011
Excellent

a refaire
L'aspect blanchatre des cerises m'inquiétait à la sortie du four mais l'odeur m'a rassuré. Cette tarte a fait l'unanimité, ça change des éternels clafoutis.

Signaler Bernadette - 29 mai 2011
Médiocre

Heu?
Comprends pas... hélas, car la photo est très jolie et alléchante.
Ma suggestion : Pourriez-vous nous donner la vraie bonne recette? Merci!

Signaler isabelle.d45.jdf -  3 juillet 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler christelle75_jdf - 15 juillet 2011
Excellent

vive la cerise