Tarte aux cerises et épices : la recette facile
Une recette très télégénique dixit mes amis... Pour certains elle rappelle la pub pour la pâte à tarte Herta et pour d'autres elle est tout droit sortie de "La petite maison dans la Prairie".
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre
- 3 cuillère à soupe de maïzena
- 50 g de poudre d'amande
- cannelle, gingembre et vanille
- sucre glace
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dénoyauter les cerises puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer.
- 2 Étaler la pâte dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus.
- 3 Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.
-
Pour finirMettre la tarte à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?