Tarte biscuitée aux cerises noires
Imprimer
Une tarte biscuités aux cerises, une véritable gourmandise pour savourer les cerises, ces petits fruits tellement délicieux mais de courte durée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h
-
2
Préparation du biscuit Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez-les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse.
-
3
Beurrez un moule à tarte rectangulaire, étalez la pâte sablée, et disposez les cerises dénoyautées sur le fond de pâte puis ajoutez la pâte à biscuit.
- 4 Enfournez à 180° C pendant 30 mn.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?