Panna cotta vanille à la clémentine de Corse
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La Clémentine de Corse est sur nos étals, profitons-en pour en faire des Panacottas, un vrai régal avec sa chair juteuse et sucrée. Simple à préparer et rafraîchissant.
Ingrédients
- Pour la crème à la vanille :
- 2,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 500 g de crème liquide entière
- 75 g de sucre
- Pour la gelée de clémentine de Corse :
- 2,5 feuilles de gélatine
- 300 g de jus de clémentines de Corse (environ 5 clémentines)
- 60g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Pour la crème à la vanille : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la largeur et dans la longueur puis grattez les grains avec la pointe d'un petit couteau.
-
2
Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y la vanille grattée et le sucre tout en fouettant. Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Filtrez cette crème. Versez la crème vanille dans des verrines. Placez-la au réfrigérateur 2 à 3 h.
- 3 Pour la gelée de Clémentine de Corse : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pressez les clémentines pour obtenir un jus. Passez le jus au chinois afin d'en retirer les pépins. Faites chauffez le jus de clémentine de Corse avec le sucre. Mélangez. Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au jus. Mélangez. Laissez refroidir.
- 4 Sortez les verrines du réfrigérateur. Versez la gelée de Clémentine de Corse délicatement sur la crème vanille Placez au réfrigérateur 2 à 3h.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/panacotta-vanille-a-la-clementine-de-corse-a119436920
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