Panna cotta vanille à la clémentine de Corse

2.7 / 5  basé sur 4 avis
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La Clémentine de Corse est sur nos étals, profitons-en pour en faire des Panacottas, un vrai régal avec sa chair juteuse et sucrée. Simple à préparer et rafraîchissant.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la crème à la vanille : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la largeur et dans la longueur puis grattez les grains avec la pointe d'un petit couteau.
  2. 2
    Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y la vanille grattée et le sucre tout en fouettant. Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Filtrez cette crème. Versez la crème vanille dans des verrines. Placez-la au réfrigérateur 2 à 3 h.
  3. 3 Pour la gelée de Clémentine de Corse : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pressez les clémentines pour obtenir un jus. Passez le jus au chinois afin d'en retirer les pépins. Faites chauffez le jus de clémentine de Corse avec le sucre. Mélangez. Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au jus. Mélangez. Laissez refroidir.
  4. 4 Sortez les verrines du réfrigérateur. Versez la gelée de Clémentine de Corse délicatement sur la crème vanille Placez au réfrigérateur 2 à 3h.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/panacotta-vanille-a-la-clementine-de-corse-a119436920
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler A - 1 avril 2023
Pas mal

Signaler Relou - 24 décembre 2023
Médiocre

Rien n’a figé, des mauvaises proportions

Signaler Ninie - 23 février 2021
Excellent

J ai mis beaucoup plus de clémentine que la quantité indiquée. Beaucoup trop juste en jus sinon. Et le résultat très bon, tout le monde a adoré

Signaler monique.r5 - 15 décembre 2015

j'ai préparé cette recette, j'ai été très déçue, la gelée de clémentines n'a presque pas de parfum ... dommage je ne la ferai plus

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