Gâteau au lait concentré sucré et framboises
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Découvrez cette recette de Gâteau au lait concentré sucré et framboises. Cette alternative de remplacer le lait et le sucre par du lait concentré sucré est juste trop ingénieuse. Pourquoi ? Parce que ce lait concentré va donner une texture crémeuse au gâteau. D'ailleurs je l'aurais bien mangé cru !
Ingrédients
- 300 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre doux
- 200 g de framboises (surgelées ou fraîches)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Mettre dans votre robot ou au batteur le lait concentré sucré et les oeufs. Bien battre pour incorporer de l'air.
- 2 Fondre le beurre au micro-onde et l'incorporer à la pâte précédente. Continuer à battre au robot. Mélanger à part la farine, la maïzena et la levure. Incorporer progressivement à la préparation. Bien mélanger au robot ou au fouet. Rajouter les framboises et mélanger doucement à la maryse. Alors la texture n'est pas formidable? Si crémeuse.... NAN on ne goûte pas !
- 3 Prendre un moule de 20 cm de diamètre et le beurrer. Mettre la pâte dedans et enfourner 50-55 min. La pointe du couteau doit sortir sèche. Laisser bien refroidir et le lendemain il est encore meilleur!
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/04/gateau-au-lait-concentre-sucre-et-framboises.html
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