Gâteau au chocolat et aux framboises (Gâteau)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mélangez la levure à la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
-
2
Faites cuire dans un moule beurré à four moyen (180°C, soit thermostat 6). Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à cœur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir. Décorez avec des framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?