Gâteau aux framboises pour la Saint-Valentin
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Voilà un gâteau aux framboises, très simple et rapide à réaliser pour fêter la Saint-Valentin. Je ne suis pas bonne pâtissière, mais tout le monde valide ce gâteau inratable et délicieux. Je pensais le baptiser "cœur saignant" mais ça fait un peu Halloween.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre fin 200 g
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Sucre pour le coulis 80 g
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Beurre 200 g
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Farine 200 g
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Oeuf 4
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Levure 1 sachet
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Framboise surgelée 500 g
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Eau 3 c à s
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Cœur en sucre pour le déco
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Colorant alimentaire rouge (quelques gouttes) (facultatif)
Préparation
- 1 Pour le coulis de framboises : dans une casserole, mélangez 200 gr de sucre, l'eau et 300 gr de framboises et portez à ébullition. (Gardez +/- 200 gr de framboises pour décorer et pour mettre dans le gâteau.) Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Laissez refroidir.
- 2 Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée et la levure. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone (ici en forme de coeur).
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Pour finirVersez la pâte dans le moule, ajoutez-y quelques framboises. Faites cuire à 180°-200°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four. Laissez refroidir et nappez avec le coulis de framboises... décorez avec le reste de framboises et les petits coeurs en sucre...
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