Gâteau chocolat framboises (Gâteau)
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
J'ai utilisé des framboises congelées à mettre directement pour éviter que le jus ne détrempe le gâteau.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez le moule, réservez-le au frais. Préchauffez le four th6 (180°).
- 2 Faites fondre le chocolat et le beurre séparément. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez la farine et mélangez à nouveau.
- 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
- 4 Versez une partie de l'appareil au fond du moule. Disposez les framboises sur toute la surface et recouvrez avec le reste du mélange. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
-
Pour finirFaites fondre le chocolat du glaçage. Incorporez l'huile. Nappez le gâteau de cette préparation et laissez prendre au frais pendant 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?