Gâteau aux framboises et au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et le placer au réfrigérateur.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange fait un ruban, ajouter une à une les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.
  3. 3 Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6).
  4. 4
    Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  5. 5
    Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé et étaler la chantilly sur une face de chaque biscuit. Disposer les framboises sur le biscuit inférieur et recouvrir avec la face crémeuse. Répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés. Puis mettre au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Après 15 minutes, garnir de copeaux de chocolat blanc.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Chloé - 20 novembre 2012
Très bien

Bon goût et léger
Léger mais calorique. Pas réussit à faire monter la chantilly même si elle était bonne et le "pain" n'a pas vraiment monté à la cuisson. Sinon satisfaite!

Signaler linda - 28 février 2012
Très bien

miaam
bonjour,ce gateau me parait délicieux ,toutefois je me demandais à quel moment vous introduisez l alcool de framboise et à quoi?? autre chose lorsque vs montez votre chantilly ,vous n ajoutez que le sachet de sucre vahiné à la creme? est ce assez sucree?? je pause bcp de question..lol!merci davance dy répondre. j ai prévu de realiser cette recette jeudi. merci

Signaler Valérie - 24 juillet 2008
Très bien

Couper la génoise
Ma suggestion : Petite astuce : je sépare la pâte à génoise en 2, et je fais cuire 2 disques séparément. Au moins, j'ai 2 parties bien égales.

Signaler sonia - 25 mars 2014
Bien

Où est la crème
La crème n'est pas mentionné dans la liste des ingrédients ! Combien en faut-il svp ? Je suis étonnée de voir des commentaires sur la montée de la crème alors que l'auteur ne l'a pas mis dans sa liste...
Merci
Ma suggestion : Indique le dosage de crème à prévoir...

Signaler Emma - 28 février 2014
Excellent

Chantilly
Ça a l'air très bon! pour la chantilly il faut prendre de la crème entière sinon elle ne monte pas.
j'espère que cela fonctionnera.