Gâteau de crêpes confiture et crème chantilly
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Facile à réaliser et qui plait aux enfants pour le goûter ou pour un anniversaire et une façon originale de manger des crêpes.
Ingrédients
6
personnes
Pate à Crêpes
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 3
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Lait 50 cl
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Fleur d'oranger 2 c à s
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Confiture fraise ou framboise 1 pot
Mousse Chantilly
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Crème fleurette 50 cl
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Sucre glace 30 g
Préparation
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1
Battre les œufs en omelette, mélanger la farine avec le sel puis faire un puits au centre. Y ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
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2
Fouetter et laisser reposer environ 15 minutes, faire chauffer une poêle et huiler légèrement la poêle. Verser un peu de pâte à crêpes dans le fond de la poêle à l'aide d'une petite louche, laisser cuire la crêpe sur une face, décoller les bords de la crêpe puis la retourner. Laisser cuire sur cette face puis débarrasser sur une assiette.
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3
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure au minimum. Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille sur le dessus du gâteau de crêpes.
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Pour finirDisposer la face cuite sur une assiette et badigeonner-la délicatement de confiture. Faire maintenant une deuxième crêpe, toujours aussi épaisse et cuite sur une seule face, la retourner sur la première crêpe et la badigeonner. Et alterner avec la crème chantilly. Ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte, il faut environ 10 belles crêpes.
C'est terminé
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