Gâteau fraises & chantilly sans gluten
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Une recette de gâteau proposée et photographiée par Rapunzel.
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
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Oeuf 4
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Sucre en poudre 70 g
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poudre de vanille Bourbon Rapunzel 1 pincée
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Sel 1 pincée
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poudre à lever sans gluten Ibo 1 sachet
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Farine de noix de coco 45 g
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Farine de riz 45 g
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Eau 100 ml
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Crème liquide 30 20 cl
Pour la décoration du gâteau
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Fraise fraîche 15
Préparation
- 1 Battez les œufs (sans séparer les blancs des jaunes) avec le sucre en poudre, la vanille Bourbon Rapunzel, le sel et la poudre à lever Ibo au moins 5 minutes = mélange 1.
- 2 Mélangez la farine de riz avec la farine de coco = mélange 2.
- 3 Lentement et délicatement, incorporez au mélange 1, l’eau minérale et le mélange 2 en alternance. Conseil : la farine de coco absorbe beaucoup de liquide, il est donc important de la travailler avec beaucoup de délicatesse afin d’éviter la formation de grumeaux.
- 4 Enfournez 15 minutes à 180°C.
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Pour finirPour la garniture : fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme puis étalez sur le gâteau. Recouvrir ensuite le gâteau de fraises.
C'est terminé
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