Gâteau fraises & chantilly sans gluten

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette de gâteau proposée et photographiée par Rapunzel.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • poudre de vanille Bourbon Rapunzel

    poudre de vanille Bourbon Rapunzel 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • poudre à lever sans gluten Ibo 1 sachet

  • Farine de noix de coco

    Farine de noix de coco 45 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 45 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Crème liquide 30

    Crème liquide 30 20 cl

Pour la décoration du gâteau

  • Fraise fraîche

    Fraise fraîche 15

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Préparation

  1. 1 Battez les œufs (sans séparer les blancs des jaunes) avec le sucre en poudre, la vanille Bourbon Rapunzel, le sel et la poudre à lever Ibo au moins 5 minutes = mélange 1.
  2. 2 Mélangez la farine de riz avec la farine de coco = mélange 2.
  3. 3 Lentement et délicatement, incorporez au mélange 1, l’eau minérale et le mélange 2 en alternance. Conseil : la farine de coco absorbe beaucoup de liquide, il est donc important de la travailler avec beaucoup de délicatesse afin d’éviter la formation de grumeaux.
  4. 4 Enfournez 15 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Pour la garniture : fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme puis étalez sur le gâteau. Recouvrir ensuite le gâteau de fraises.
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