Gâteau de crêpes à la cannelle
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pâte à crêpes. Confectionner un appareil à crêpe avec 1/2 l de lait, 3 œufs entiers, 225 g de farine, 15 g de sucre, 1 pincée de sel, du Passoa (au goût de chacun), laisser reposer 1 heure et cuire les crêpes (15 pour le gâteau + 3 pour la déco).
-
2
Crème pâtissière. Faire bouillir 1/2 l de lait avec de la cannelle (au goût de chacun). Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et ajouter 50 g de farine. Mélanger la préparation au lait et donner le bouillon durant 4 minutes en fouettant. Débarrasser et refroidir.
-
3
- 4 Décoration. Faire un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Une fois atteint la couleur brune, déglacer au Passoa et laisser réduire un peu. Plonger les 3 crêpes, plier en 4 et les retourner pour bien les enrober de caramel. Débarrasser.
-
Pour finirMontage du gâteau. S'aider d'un cercle. Monter par couches successives crêpe (15)-crème cannelle. Terminer par une crêpe et mettre celles caramélisées. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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