Gâteau fromager

5 / 5  basé sur 4 avis

Tendre et délicieux tout simplement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 4 (doux, 110°C-150°C). Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé beurré. Séparer les blancs des jaunes de trois oeufs.
  2. 2 Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajouter un oeuf entier et les trois jaunes, mélanger au fouet à main de façon à obtenir une pâte lisse. Incorporer le sucre vanillé, 50 g de sucre fin et la farine tamisée. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
  3. 3 Dans une autre terrine, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter 30 g de sucre fin, fouetter encore un peu.
  4. 4 Mélanger 2 cuillères à soupe de neige à la préparation, ensuite incorporer le reste très délicatement (ne pas fouetter).
  5. 5
    Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four doux pendant 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer ce gâteau tiède ou froid. Accompagner chaque part d'un coulis de framboises.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler michele savora - 14 janvier 2019
Excellent

J'ajoute : je n'ajoute pas le coulis de la photo ! je le trouve meilleur "pur" - et puis chèvre et framboise, à mon avis, ce n'est pas le mieux ! et il faut le faire assez épais, Danielle a raison - on sent mieux le goût.

Signaler caroline-m94 - 13 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Parfait, je l'ai fait plusieurs fois et c'était nickel. En revanche, en bonne bretonne, je le sers avec un coulis au caramel et beurre salé.

Signaler Christelle -  7 octobre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Danielle. Pour pratiquement toute mes recettes au chèvre frais, j'utilise le fromage de chèvre frais Petit Billy. Le Petit Billy est présenté dans une feuille de châtaignier. J'aime sa douceur et son petit goût frais.

Signaler Danielle -  7 octobre 2008
Excellent

Goût agréable
C'est doux et parfumé, on ressent bien le petit goût de fromage de chèvre. J'ai utilisé un chèvre frais en faisselle. C'est bien ça qu'il faut prendre ?
Ma suggestion : Il faut utiliser un petit moule pour avoir une épaisseur correcte.

Signaler michele savora - 14 janvier 2019

un must du genre - rien à changer - une valeur sûre !