Gâteau fromager
Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs entiers
- 40 g de farine
- 80 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- Pour le service :
- 300 g de coulis de framboises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 4 (doux, 110°C-150°C). Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé beurré. Séparer les blancs des jaunes de trois oeufs.
- 2 Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajouter un oeuf entier et les trois jaunes, mélanger au fouet à main de façon à obtenir une pâte lisse. Incorporer le sucre vanillé, 50 g de sucre fin et la farine tamisée. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
- 3 Dans une autre terrine, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter 30 g de sucre fin, fouetter encore un peu.
- 4 Mélanger 2 cuillères à soupe de neige à la préparation, ensuite incorporer le reste très délicatement (ne pas fouetter).
-
5
Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four doux pendant 45 minutes environ.
-
Pour finirSavourer ce gâteau tiède ou froid. Accompagner chaque part d'un coulis de framboises.
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