Galette des rois en forme de bonnet
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Galette des rois bonnet, il y a un petit moment que cette galette des rois en forme de bonnet m'a interpellée chez la fameuse maison Lenôtre. Ils la proposent pralinée, moi, je l'ai testé avec l'incontournable frangipane en ajoutant du jus de canneberges, un régal !
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 2 Rouleaus
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Jus de canneberges 60 ml
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Sucre d'érable ou autre 60 ml
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Beurre mou 70 g
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Sucre 60 g
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Oeuf 2
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Poudre d'amande 100 g
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Arome amande amère 1 c à c
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Jaune d'œuf 1
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Un peu de colorant rouge
Préparation
- 1 Canneberges (cranberries) confites. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre d’érable. Ajoutez les canneberges. Retirez du feu et laisser tiédir dans la casserole environ 20 minutes. Faites cuire de nouveau à feu doux 5 minutes. Retirez du feu. Laissez tiédir jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.
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2
Crème d’amande. Mélangez la poudre d’amande avec les œufs, ajoutez le sucre et le beurre mou, et l’extrait d’amande amère. Mélangez bien. Mélangez la crème d’amande avec la crème pâtissière jusqu’à ce que le mélange soit homogène et réservez au frais au moins 4 heures.
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3
- 4 Déposez un bonnet sur une plaque de cuisson ou sur une silpat ou du papier sulfurisé. Garnissez avec la crème frangipane, en prenant soin de laisser 2 cm autour de la pâte. Versez sur le dessus les canneberges confites Badigeonnez les rebords avec un peu d’eau surtout pas de jaune d’œuf. On n’oublie pas la fève! Disposez la seconde abaisse de pâte. Soudez le tour délicatement. Réservez 20 min au réfrigérateur.
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Pour finirBadigeonnez une seconde fois à l’œuf. Réalisez des dessins sur le bonnet attention de ne pas couper la pâte. Badigeonnez d’oeuf coloré en rouge, le pompon et le revers du bonnetEnfournez 35 min environ. Badigeonnez d’un sirop de sucre dès la sortie du four pour un effet brillant.
C'est terminé
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