Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 kiwis
- 1 pomme Granny Smith
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 boîte de chair de crabe
- Poudre de piment d'Espelette
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile (de pépins de raisin pour moi)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la mayonnaise, dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Verser l'huile peu à peu en mince filet en fouettant sans arrêter jusqu'à épaississement. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
- 2 Peler les kiwis, les couper en rondelles puis en deux, de façon à obtenir des demis cercles. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, détailler en petit dès puis les citronner avec le jus du demi citron restant, pour ne pas qu'ils noircissent. Laver et couper la pomme en quatre, l’épépiner puis la couper en lamelles (la citronner de la même façon que les avocats).
-
Pour finirDans des verrines, déposer les kiwis au fond puis du tartare d'avocat, quelques lamelles de pommes puis la chair de crabe, renouveler et saupoudrer de piment d’espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?