Biscuits vegan choco-cacahuètes
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Des p'tits biscuits ultra healthy, comme des Belvitas de Lu.
Ingrédients
5
personnes
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Flocons d'avoine 500 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Miel 35 g
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Pépites de chocolat 30 g
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Cacahuète 15 g
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Compote de pomme non sucrée 35 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Beurre de cacahuète 40 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, placez les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique, mélangez.
- 2 Ajoutez la compote, le miel, la vanille liquide et le beurre de cacahuètes et mélangez à nouveau pour que la pâte s’amalgame.
- 3 Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et les cacahuètes. Vous pouvez concasser en gros morceaux les cacahuètes pour ensuite faciliter l’étalage de la pâte.
- 4 Vous obtenez une boule de pâte non collante. Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone allant au four. Vous devez obtenir une pâte d’une épaisseur de 3mm. En étalant à 2mm le biscuit est trop fin et trop croquant et en étalant à 4mm il n’a plus de tout de craquant. 3mm c’est l’épaisseur parfaite pour allier le croquant et le moelleux.
- 5 Emporte piécez votre pâte avec un cercle de 5-6cm. Si vous avez le soucis du détail (comme moi^^) et que vous voulez vraiment obtenir la forme de Belvitas, créez vous un patron dans du carton et utilisez votre patron pour découper vos biscuits à l’aide d’un couteau fin.
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Pour finirPlacez vos biscuits en les espaçant suffisamment, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille et conservez vos biscuits quelques jours dans une boîte à gâteau.
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