Biscuits vegan choco-cacahuètes

20 mn
Facile
192 kcal

Des p'tits biscuits ultra healthy, comme des Belvitas de Lu.

Par Amandise

http://amandise.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 500 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Miel
    Miel 35 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 30 g
  • Cacahuète
    Cacahuète 15 g
  • Compote de pomme non sucrée
    Compote de pomme non sucrée 35 g
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 1 c à c
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 40 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, placez les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique, mélangez.
  2. 2 Ajoutez la compote, le miel, la vanille liquide et le beurre de cacahuètes et mélangez à nouveau pour que la pâte s’amalgame.
  3. 3 Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et les cacahuètes. Vous pouvez concasser en gros morceaux les cacahuètes pour ensuite faciliter l’étalage de la pâte.
  4. 4 Vous obtenez une boule de pâte non collante. Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone allant au four. Vous devez obtenir une pâte d’une épaisseur de 3mm. En étalant à 2mm le biscuit est trop fin et trop croquant et en étalant à 4mm il n’a plus de tout de craquant. 3mm c’est l’épaisseur parfaite pour allier le croquant et le moelleux.
  5. 5 Emporte piécez votre pâte avec un cercle de 5-6cm. Si vous avez le soucis du détail (comme moi^^) et que vous voulez vraiment obtenir la forme de Belvitas, créez vous un patron dans du carton et utilisez votre patron pour découper vos biscuits à l’aide d’un couteau fin.
  6. Pour finir
    Placez vos biscuits en les espaçant suffisamment, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille et conservez vos biscuits quelques jours dans une boîte à gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette