Petits fondants au chocolat & Oreo
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un délice de gourmandise pour toute la famille ! Des fondants trop trop bon !
Ingrédients
4
personnes
-
chocolat noir 100 g
-
chocolat noir 4 carrés
-
biscuits Oreo original 8
-
beurre extra fin 60 g
-
Sucre roux 50 g
-
Farine 2 c à s
-
œufs entiers 3
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement quatre ramequins allant au four. Mixer quatre biscuits oreo pour les réduire en poudre.
- 2 Faire fondre au bain-marie le beurre et les 100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux mélanger à la spatule pour obtenir une préparation lisse.
-
3
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la poudre des biscuits puis le mélange beurre-chocolat, mélanger soigneusement.
- 4 Remplir les moules à moitié de pâte puis déposer au centre un biscuit oreo et un carré de chocolat noir. Répartir de reste de pâte. Glisser les fondants au four pendant 15 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir un instant à la sortie du four avant de démouler. Démouler sur assiette puis saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir sans tarder. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?