Douceur meringuée à la crème de carambars
Un moment de plaisir intense qui vous rappellera votre enfance ! C'est comme une tête de nègre améliorée ! Essayer c'est l'adopter !
Ingrédients
- 220 g de blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 500 ml de lait
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 24 carambars
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Pour le gâteau de meringue : Préchauffer le four à 100°. Monter les blancs en neige assez ferme puis incorporer délicatement les sucres tout en continuant à battre. A l'aide d'une poche à douille, garnir le fond de deux moules silicones à gâteaux de même circonférence. Enfourner à 100° pendant 45 minutes. Retirer les moules du four et démouler les meringues délicatement sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Remettre au four durant 1h30 à 100°.
-
2
Pour la crème carambars : Chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat. Une fois le chocolat fondu, ajouter les carambars et les faire fondre. Dans un récipient, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena. Verser ensuite le mélange lait-choco-carambars sur les jaunes tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et réchauffer jusqu'à épaississement (quand les premiers bouillons surviennent). Réserver et laisser refroidir.
-
Pour finirPour le montage : Mettre sur un plat un gâteau de meringue, étaler la moitié de crème carambars dessus. Remettre le deuxième gâteau de meringue et à l'aide d'une poche à douille, déposer le reste de crème carambars en spirale. Réserver ce beau gâteau au frais et déguster !
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