Cannelés toulousains
Imprimer
J'ai décidé de faire cette recette pour montrer à nos meilleurs ennemis bordelais qu'à TOULOUSE on savait aussi faire des cannelés. Un régal !
Ingrédients
6
personnes
-
Lait entier 500 g
-
Beurre 50 g
-
Sucre 180 g
-
Sucre vanillé 10 g
-
Farine 120 g
-
Oeuf 2
-
Jaune d'oeuf 1
-
Rhum 31 g
-
Vanille liquide goutte
Préparation
- 1 Faire chauffer à feu doux les 500 g de lait entier dans une grande casserole. Une fois à ébulittion, la sortir du feu. Ajouter au fur et à mesure et fouetter 50g de beurre légèrement fondu, 180g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de vanille liquide. Une fois un mélange liquide obtenu, réserver au frigo 2 heures le temps de voir un match du stade toulousain et boire un apéro.
- 2 Ajouter les 120g de farine, les 2 oeufs entier, le jaune d'oeuf et enfin le rhum. Fouetter énergiquement.
-
Pour finirAprès avoir mis la préparation au frigo 12 heures, ou toute la nuit, la déverser dans des moules à canelés remplis à ras bord. Pour la cuisson, mettre dans un four préchauffé, 20 min à 220 degrés puis 45 min à 180 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?