Rougail de saucisse

4.1 / 5  basé sur 72 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Vous ne savez que faire de vos saucisses de Toulouse ? Et si on voyageait à la Réunion le temps d'un repas ? Découvrez la recette épicée du Rougail saucisse, un plat en sauce à accompagner de riz ou de lentilles, voire de pommes de terre.

Ingrédients

6 personnes
  • saucisse (de Toulouse)

    saucisse (de Toulouse) 1 kg

  • grosse boîte de tomates pelées au jus

    grosse boîte de tomates pelées au jus 1

  • oignons

    oignons 2

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • rase de thym ou 1 branche

    rase de thym ou 1 branche 1 c à c

  • piment de cayenne en poudre

    piment de cayenne en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préparez tous les ingrédients : hachez l'ail, coupez les oignons en petits morceaux, la saucisse en morceaux de 4 cm de long environ et les tomates en morceaux sans trop les égoutter.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole, faites roussir les oignons émincés et l'ail haché.
  3. 3 Ajoutez la saucisse et faire très légèrement revenir pendant 1 minute.
  4. 4 Ajoutez les tomates et mélanger. Cuisez à feu moyen.
  5. 5
    Assaisonnement
    Ajoutez les épices ainsi que le sel et le poivre.
  6. Pour finir
    Melangez jusqu'a ce que le mélange devienne pâteux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler michelle-m85 - 21 février 2017
Très bien

Très bien. Pour ceux qui ne sont pas content parce que ce n'est pas tout à fait la même recette que celle qu'ils font, il faut savoir que toute les recettes ont des variantes selon la région et le goût de chacun. C'est ce qui fait la richesse de notre patrimoine culinaire.

Signaler Marine - 14 octobre 2016
Très bien

Super bon, pas besoin d'aller chercher des ingrédients trop spécifiques et introuvables, recette facile à réaliser. Monsieur s'est régalé !

Signaler Henriette - 27 avril 2015
Très bien

J'ai fait et c'était réussi ; j'ai mis curcuma et piment en paillettes j'ai ajouté du sel mais j'essaierai comme certains commentaires le suggère de bouillir avant les saucisses pour éliminer du gras mais c'était très bon pas compliqué et la famille a aimé

Signaler eleonore-l49 - 11 novembre 2013
Excellent

Excellent, rapide, pas cher
Vraiment super facile et rapide à faire. ça change des simples saucisses.
Comme je n'avais pas de piment de Cayenne, je l'ai remplacé par du piment d'espelette et c'était très bon.

Signaler Sabrina  - 12 septembre 2013
Excellent

Rougail saussice
Bonjour moi je suis de la réunion les saussice de la réunion je les fait bouillir ensuite les fait frire ajouter les oignon l'ail une branche de thym 5 belle tomates bien mur un peu de safran si vous avez une feuille de quatre épices ajouter le le goût sera meilleur

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