Gaufres aux fruits rouges et à la crème montée au lait de chèvre Lactel®
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Une recette de gaufre façon tarte proposée par Lactel. Crédit photo : "Geek & Food",
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Oeuf 2
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Lait de chèvre Lactel entier 40 cl
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre 50 g
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Crème fleurette 25 cl
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Mascarpone 25 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Framboise 50 g
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Mûre 50 g
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Myrtille 50 g
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Menthe brin
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Former un puits et ajouter au centre les deux œufs battus, ainsi que le beurre fondu. Mélanger au fouet, en ajoutant progressivement le lait de chèvre Lactel® entier et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Placer un saladier au congélateur pendant 15 minutes. Ensuite, verser dedans la crème eurette bien froide, ainsi que le mascarpone et monter en chantilly à l’aide d’un batteur. Lorsque la crème a presque ni de monter, ajouter le sachet de sucre vanillé et augmenter la vitesse.
- 3 Cuire les gaufres dans un gaufrier, idéalement rond et antiadhésif, puis laisser tiédir.
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Pour finirGarnir les gaufres avec la crème montée, les fruits frais et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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