Baos au Morbier

20 mn
Facile
230 kcal

Une savoureuse recette de baos, petits pains chinois farcis et cuits à la vapeur, au Morbier AOP. Plus qu'à déguster, attention c'est très gourmand ! Crédits : Morbier AOP

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Morbier AOP 100 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • Cébette 1 branche
  • Saucisse de Montbéliard
    Saucisse de Montbéliard 1
  • Sauce tomate
    Sauce tomate
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sauce soja
    Sauce soja

Pâte à bao

  • Levure de boulanger sèche
    Levure de boulanger sèche 1 sachet
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Lait
    Lait 2 c à s
  • Eau tiède
    Eau tiède 110 ml
  • Beurre pommade
    Beurre pommade 15 g
  • Sel
    Sel 2 pincées

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Réaliser la pâte à bao : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire fondre le beurre. Faire un puit au centre et verser l’eau tiède et le beurre fondu. Pétrir 5 à 10 min au batteur à l’aide d’un crochet puis laisser la pâte lever 1h30 sous un torchon à température ambiante.
  2. 2 Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement à la main puis la diviser en 10 parts de forme ovale d’environ 40g. Les badigeonner d’huile d’olive et les plier en 2.
  3. 3 Pour la cuisson : faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur dessus et laisser cuire 10 min.
  4. 4 Pendant la cuisson préparer la garniture : couper le Morbier en petits dés, faire des pluches de carotte à l’épluche légume, trancher la cébette en fines rondelles.
  5. 5 Faire cuire la saucisse de Montbéliard, puis la découper en petits dés.
  6. Pour finir
    Passer au montage : garnir les baos d’une petite cuillère de sauce tomate, y ajouter les dés de saucisse, les peluches de carotte, quelques rondelles de cébette et finir par quelques dés de Morbier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette