Saint-Jacques safranées
Ingrédients
- 5 noix de Saint-Jacques par personne
- 1 dose de safran
- 1 pointe de paprika
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour des noix de Saint-Jacques surgelées, les sortir la veille et les mettre dans une boîte, immergées dans du lait et de l'eau pour qu'elles soient plus moelleuses. Le jour même, les mettre sur un papier absorbant en attendant de les cuire.
- 2 Mettre une peu d'huile dans une poêle. Déposer les noix de Saint-Jacques et les faire cuire environ 2 minutes de chaque face. Réserver les noix entre 2 assiettes pour qu'elles restent chaudes. Saupoudrer de safran.
- 3 Dans le jus de cuisson qu'elles auront rendu, mettre la crème liquide puis une pointe de paprika pour colorer. Saler, poivrer.
-
Pour finirDresser les Saint-Jacques dans une assiette et les arroser de sauce. Servir rapidement avec du riz et une brunoise de légumes (carotte-céleri).
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