Tournedos de Saint-Jacques à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une association terre/mer raffinée sublimée par une douce sauce à la vanille. Une recette très simple, et rapide pour un effet chic et raffiné.. La sauce est onctueuse et le goût de la vanille se fait très subtil.
Ingrédients
- 20 noix de saint jacques
- 4 tranches de lard fumés
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Beurre
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirRéunir 5 belles noix de saint jacques et les entourer d’une tranche de lard fumé. Les maintenir avec de la ficelle de cuisine. Poêler à feu vif les tournedos 2 min de chaque côté avec du beurre. Réserver. Verser la crème liquide et ajouter les graines d’une gousse de vanille. Saler et poivrer. Laisser frémir 5 min, puis redéposez-y les tournedos de saint jacques pour les réchauffer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?