Saint-Jacques et gambas sauce vanille, coulis passion
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Ingrédients
- 24 noix de Saint-Jacques avec corail
- 36 gambas
- 3 gousses de vanille
- 3 fruits de la passion + 3 pour la déco
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 cuillères à café de sucre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Gratter les graines de vanille et conserver les bâtons.
- 2 Eponger les noix et décortiquer les gambas trempées 5 minutes dans l'eau frémissante. Dans un bol, ajouter la vanille à 2 cuillères à soupe d huile d'olives. Badigeonner les Saint-Jacques et les gambas montées en brochettes. Mettre dans un plat les bâtons de vanille. Déposer dessus les brochettes. Versez le restant de marinade, réservez 2 heures. Saler et poivrer les brochettes. Les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 3 Prendre les fruits et les évider, mettre la pulpe dans un bol, y ajouter le vinaigre de vin blanc, saler et poivrer. Ajouter l'huile d'olive en fouettant, et le sucre.
-
Pour finirDans une assiette, déposer une cuillère à café de la vinaigrette passion, y disposer les brochettes. Servir avec du riz thaï ou basmati, décorer d'un demi-fruit de la passion.
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