Ravioles végétales au St Môret® Ligne et Plaisir, infusion de navet au soja

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Vous pouvez servir ce plat accompagné de crevettes pochées dans le bouillon. Crédit photo : St Morêt

Ingrédients

4 personnes
  • St Môret Ligne et Plaisir

    St Môret Ligne et Plaisir 150 g

  • Navet

    Navet 4

  • Citronnelle 1 bâton

  • Gingembre

    Gingembre 30 g

  • Galanga 20 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1/4 botte

  • Combava

    Combava 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sésame grillé

    Sésame grillé 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

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Préparation

  1. 1 Lavez, épluchez et taillez les navets à l’aide d’une mandoline de la façon suivante : 12 tranches de 1 cm d’épaisseur et 2 cm de diamètre et 12 autres d’1 mm d’épaisseur et 5 cm de diamètre.
  2. 2 Taillez la citronnelle dans la longueur et écrasez-la fortement. Épluchez le gingembre et le galanga et coupez-les en fines tranches. Dans une casserole, mettez les ingrédients préparés précédemment et les chutes restantes des navets que vous recouvrez de 50 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez la sauce soja. Retirez ensuite du feu, laissez infuser 30 minutes et filtrez.
  3. 3 Faites cuire séparément les 2 calibres de rondelles, 1 minute pour les tranches les plus épaisses et 15 secondes pour les plus fines.
  4. 4 Dans une assiette creuse, posez 3 petites tranches de navet et déposez-y du St Môret® Ligne & Plaisir. Râpez du citron vert, du combava et de la coriandre. Posez les feuilles de navet de 1 mm d’épaisseur par-dessus puis ajoutez un peu de sésame et un trait d’huile de sésame pour la décoration.
  5. Pour finir
    Servez le bouillon tiède.
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