Ravioles végétales au St Môret® Ligne et Plaisir, infusion de navet au soja
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Vous pouvez servir ce plat accompagné de crevettes pochées dans le bouillon. Crédit photo : St Morêt
Ingrédients
4
personnes
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St Môret Ligne et Plaisir 150 g
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Navet 4
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Citronnelle 1 bâton
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Gingembre 30 g
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Galanga 20 g
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Sauce soja 1 c à s
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Coriandre 1/4 botte
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Combava 1
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Citron vert 1
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Sésame grillé 1 c à c
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Huile de sésame
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et taillez les navets à l’aide d’une mandoline de la façon suivante : 12 tranches de 1 cm d’épaisseur et 2 cm de diamètre et 12 autres d’1 mm d’épaisseur et 5 cm de diamètre.
- 2 Taillez la citronnelle dans la longueur et écrasez-la fortement. Épluchez le gingembre et le galanga et coupez-les en fines tranches. Dans une casserole, mettez les ingrédients préparés précédemment et les chutes restantes des navets que vous recouvrez de 50 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez la sauce soja. Retirez ensuite du feu, laissez infuser 30 minutes et filtrez.
- 3 Faites cuire séparément les 2 calibres de rondelles, 1 minute pour les tranches les plus épaisses et 15 secondes pour les plus fines.
- 4 Dans une assiette creuse, posez 3 petites tranches de navet et déposez-y du St Môret® Ligne & Plaisir. Râpez du citron vert, du combava et de la coriandre. Posez les feuilles de navet de 1 mm d’épaisseur par-dessus puis ajoutez un peu de sésame et un trait d’huile de sésame pour la décoration.
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Pour finirServez le bouillon tiède.
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