Gnocchis de carottes sautés au soja
Imprimer
Des gnocchis de carottes légers et savoureux, sautés au soja avec des échalotes et de l'ail. Parfait pour un repas rapide, sain et délicieux.
Ingrédients
2
Personnes
-
Carotte 4 unités
-
Maïzena 150 g
-
Farine 50 g
-
Bouillon de légumes 1 unité
-
Piment 1 unité
-
Sel 1 pincée
-
Echalote 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Huile de sésame 1 c à s
-
Sésame 1 c à s
-
Sauce soja 2 c à s
-
Poivre 1 pincée
-
Ciboulette 2 c à s
Préparation
-
1
Cuisson des carottesÉpluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15-20 minutes.
-
2
Préparation de la pâte de gnocchisSortez les carottes de l'eau (gardez l'eau pour plus tard) et placez-les dans un mixeur avec la maïzena, la farine, le piment, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans gros morceaux.
-
3
Formation des gnocchisSur un plan de travail ou dans une grande assiette, étalez de la farine. Prenez une petite cuillère de pâte, roulez-la pour former une petite boule, puis faites un trou au centre avec votre doigt pour former un gnocchi.
-
4
Cuisson des gnocchisPlongez les gnocchis dans l’eau bouillante (celle utilisée pour cuire les carottes) et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les bien.
-
5
Préparation de la garnitureDans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail finement hachés dans un peu d’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-
6
Sauté des gnocchisAjoutez les gnocchis égouttés dans la poêle avec les échalotes et l'ail. Versez un peu de sauce soja et faites revenir le tout pendant 2 minutes pour bien enrober les gnocchis.
-
FinitionServez les gnocchis dans des assiettes, saupoudrez de sésame et de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?