Gnocchis de carottes sautés au soja

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Des gnocchis de carottes légers et savoureux, sautés au soja avec des échalotes et de l'ail. Parfait pour un repas rapide, sain et délicieux.

Ingrédients

2 Personnes
  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Maïzena

    Maïzena 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 unité

  • Piment

    Piment 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sésame

    Sésame 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des carottes
    Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15-20 minutes.
  2. 2
    Préparation de la pâte de gnocchis
    Sortez les carottes de l'eau (gardez l'eau pour plus tard) et placez-les dans un mixeur avec la maïzena, la farine, le piment, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans gros morceaux.
  3. 3
    Formation des gnocchis
    Gnocchis de carottes sautés au soja : Etape 3
    Sur un plan de travail ou dans une grande assiette, étalez de la farine. Prenez une petite cuillère de pâte, roulez-la pour former une petite boule, puis faites un trou au centre avec votre doigt pour former un gnocchi.
  4. 4
    Cuisson des gnocchis
    Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante (celle utilisée pour cuire les carottes) et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les bien.
  5. 5
    Préparation de la garniture
    Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail finement hachés dans un peu d’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. 6
    Sauté des gnocchis
    Ajoutez les gnocchis égouttés dans la poêle avec les échalotes et l'ail. Versez un peu de sauce soja et faites revenir le tout pendant 2 minutes pour bien enrober les gnocchis.
  7. Finition
    Servez les gnocchis dans des assiettes, saupoudrez de sésame et de ciboulette ciselée.
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