Gnocchis de carottes sautés au soja
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Des gnocchis de carottes légers et savoureux, sautés au soja avec des échalotes et de l'ail. Parfait pour un repas rapide, sain et délicieux.
Ingrédients
2
Personnes
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Carotte 4 unités
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Maïzena 150 g
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Farine 50 g
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Bouillon de légumes 1 unité
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Piment 1 unité
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Sel 1 pincée
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Echalote 2 unités
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Ail 1 gousse
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Huile de sésame 1 c à s
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Sésame 1 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Poivre 1 pincée
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Ciboulette 2 c à s
Préparation
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1
Cuisson des carottesÉpluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15-20 minutes.
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2
Préparation de la pâte de gnocchisSortez les carottes de l'eau (gardez l'eau pour plus tard) et placez-les dans un mixeur avec la maïzena, la farine, le piment, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse sans gros morceaux.
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3
Formation des gnocchisSur un plan de travail ou dans une grande assiette, étalez de la farine. Prenez une petite cuillère de pâte, roulez-la pour former une petite boule, puis faites un trou au centre avec votre doigt pour former un gnocchi.
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4
Cuisson des gnocchisPlongez les gnocchis dans l’eau bouillante (celle utilisée pour cuire les carottes) et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les bien.
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5
Préparation de la garnitureDans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail finement hachés dans un peu d’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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6
Sauté des gnocchisAjoutez les gnocchis égouttés dans la poêle avec les échalotes et l'ail. Versez un peu de sauce soja et faites revenir le tout pendant 2 minutes pour bien enrober les gnocchis.
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FinitionServez les gnocchis dans des assiettes, saupoudrez de sésame et de ciboulette ciselée.
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