Salade de carottes à l'ananas et à la coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Les crudités en hiver, c'est un problème ! Ici, pour changer, les carottes râpées sont associées à l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat Un succès !

Ingrédients

4 personnes
  • grosses carottes

    grosses carottes 4

  • ananas victoria frais

    ananas victoria frais 1

  • coriandre fraîche

    coriandre fraîche 1/2 bouquet

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • citron bio jaune

    citron bio jaune 1/2

  • moutarde aux épices

    moutarde aux épices 1 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 3 c à s

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, peler et râper les carottes, pas trop finement. Eplucher et découper l'ananas en petits dés (conserver le jus s'il y en a). Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 Faire la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde puis en émulsionnant avec l'huile versée en filet, additionner du jus de citron, de sel et de poivre.
  3. 3 Mélanger dans un saladier, les carottes, les dés d'ananas (et le jus le cas échéant) et la coriandre. Ajouter la mayonnaise, mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Servir et consommer de suite pour bénéficier d'un maximum de vitamines ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette