Salade de carottes à l'ananas et à la coriandre
Imprimer
Les crudités en hiver, c'est un problème ! Ici, pour changer, les carottes râpées sont associées à l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat Un succès !
Ingrédients
4
personnes
-
grosses carottes 4
-
ananas victoria frais 1
-
coriandre fraîche 1/2 bouquet
-
jaune d œuf 1
-
citron bio jaune 1/2
-
moutarde aux épices 1 c à s
-
huile de tournesol 3 c à s
-
sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver, peler et râper les carottes, pas trop finement. Eplucher et découper l'ananas en petits dés (conserver le jus s'il y en a). Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Faire la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde puis en émulsionnant avec l'huile versée en filet, additionner du jus de citron, de sel et de poivre.
- 3 Mélanger dans un saladier, les carottes, les dés d'ananas (et le jus le cas échéant) et la coriandre. Ajouter la mayonnaise, mélanger à nouveau.
-
Pour finirServir et consommer de suite pour bénéficier d'un maximum de vitamines ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?