Salade fraîche au poulet et à l'ananas
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une salade légère, fruitée et rapide à préparer : parfaite pour les chaudes journées d'été ou un repas sur le pouce en van. La douceur de l'ananas se marie parfaitement au croquant des légumes et au poulet doré.
Ingrédients
2
Personnes
-
Salade 100 g
-
Ananas 300 g
-
Concombre 1
-
Tomate 2
-
Radis 4
-
Poulet 2 filets
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Persil 5 g
-
Menthe 3 g
-
Vinaigre de cidre 2 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Miel 1 c à c
-
Flocons de piment 2 pincées
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
-
Jus de citron 1 c à s
-
Eau 1 c à s
Préparation
-
1
Cuire le poulet et préparer les légumesAssaisonner les filets de poulet avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Faire chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle et cuire les filets 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tiédir puis trancher. Pendant ce temps, couper tous les légumes et fruits : ananas en dés, concombre en rondelles, tomates et radis en fines tranches.
-
2
Préparer la sauceDans un petit bol, fouetter le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et le jus de citron. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer et ajouter quelques flocons de piment.
-
Dresser et servir la saladeDisposer la salade, les légumes, l’ananas et les tranches de poulet dans une assiette. Arroser de sauce, puis parsemer de persil et de menthe fraîche ciselés. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?