Salade fraîche au poulet et à l'ananas

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une salade légère, fruitée et rapide à préparer : parfaite pour les chaudes journées d'été ou un repas sur le pouce en van. La douceur de l'ananas se marie parfaitement au croquant des légumes et au poulet doré.

Ingrédients

2 Personnes
  • Salade 100 g

  • Ananas

    Ananas 300 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Radis

    Radis 4

  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Persil

    Persil 5 g

  • Menthe

    Menthe 3 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Flocons de piment

    Flocons de piment 2 pincées

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire le poulet et préparer les légumes
    Assaisonner les filets de poulet avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Faire chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle et cuire les filets 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tiédir puis trancher. Pendant ce temps, couper tous les légumes et fruits : ananas en dés, concombre en rondelles, tomates et radis en fines tranches.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Dans un petit bol, fouetter le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et le jus de citron. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer et ajouter quelques flocons de piment.
  3. Dresser et servir la salade
    Disposer la salade, les légumes, l’ananas et les tranches de poulet dans une assiette. Arroser de sauce, puis parsemer de persil et de menthe fraîche ciselés. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 27 mai 2025
Excellent

Notez cette recette