Espadon au sésame et à l'huile d'argan

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Une association douce de sésame grillé et d'huile d'argan du Maroc pour mettre en valeur la chair délicieuse de l'espadon.

Ingrédients

4 personnes
  • Darnes d'epadons 4

  • Graines de sésame blanc 50 g

  • Huile d'argan 2 c à s

  • Huile neutre 1 c à s

  • Fleur de sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Passez les darnes d'espadon dans les graines de sésame de façon à les enrober complètement.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à feu vif, y verser 1 cuillère à soupe d'huile neutre. Faites dorer les darnes de poisson à feu très vif pendant 3 à 5 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. L'espadon peut rester un peu rosé à l'intérieur, il n'en sera que meilleur. Veillez à ne pas faire brûler les graines de sésame, au besoin baissez un peu le feu en cours de cuisson.
  3. Pour finir
    Espadon au sésame et à l'huile d'argan : Etape 3
    Disposez les darnes dans des assiettes, salez et poivrez, arrosez d'huile d'argan. Servez avec du riz ou de la graine de couscous ou une simple salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Philippe - 5 juillet 2011
Très bien

Délicieux
Le tofu n'a toujours pas de goût!! En tout cas la sauce est bien relevée et les petits légumes sont bien cuits à point!! Un vrai délice!!!

Signaler Nadia - 14 mars 2008
Excellent

Excellent
Cette association est très originale et la recette simple à réaliser, tout en étant saine pour la santé et peu calorique.
Ma suggestion : Elle est parfaite.

Signaler Myriam - 9 novembre 2010
Excellent

Excellent
Très très bon ! Mon premier tartare !
Ma suggestion : Avec des petits oignons c'est encore meilleur !

Signaler Annelise - 12 avril 2008
Très bien

Bonne recette
Simple et très bon.

Signaler Angie - 21 avril 2008

Sésame
J'ai dit saumon, pardon, je corrige : espadon. (Mais avec du saumon c'est aussi très bon !)

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