Brandade de morue

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A refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dessaler la morue pendant 24 heures dans un grand récipient (important car plus il y a d’eau mieux ça dessale). Changer l'eau au moins 4 ou 5 fois.
  2. 2 Mettre dans un mortier quelques grains de gros sel et piler soigneusement l’ail dégermée, pendant ce temps faire pocher la morue. Cuire en même temps les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
  3. 3 Sortir la morue et l’écraser avec une fourchette en enlevant soigneusement les arêtes. Piler la morue très fin en ajoutant un peu d'huile et de lait tiédi (une cuillère d’huile, une cuillère de lait) jusqu'à ce que l’on obtienne une pâte lisse et onctueuse.
  4. 4 Égoutter les pommes de terre quand elles sont parfaitement cuites et les écraser les avec un vrai presse purée tout en y incorporant la crème fleurette. (On doit obtenir une purée lisse et onctueuse).
  5. Pour finir
    Incorporer la purée à la morue et bien lisser, si le mélange est trop épais ajouter du lait tiède. Décorer avec quelques olives noires coupées en deux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Marthe - 17 mai 2013
Excellent

excellent
très bonne recette. J'ai mis moins d'huile mais plus de lait. Ajouter l'ail pilé à la morue une fois bien cuite et bien écrasée. Faire une vraie purée maison avec crème et lait, ce qui adoucit le goût de la morue. Merci pour cette recette simple, facile à réaliser et excellente
Ma suggestion : Je rajoute dans le plat une couche de gruyère râpé les olives pour la décoration et je laisse 15 à 20 mn au four a 180°. Servir avec une salade verte, c'est un repas succulent et complet.

Signaler Francoise - 12 mai 2013
Excellent

Les enfants adorent
J'ai mis environ 70 ml d'huile d'olive, 3 gousses d'ail mais pas de crème fraîche et de la ciboulette. C'était excellent.

Signaler Fafa -  4 avril 2013
Excellent

Super ! Merci
Très bon ! J'ai eu beaucoup de succès :-)
Ma suggestion : J'ai mis + de pommes de terre (600 g) et l'ail j'ai préféré la cuire sinon on en profite toute la digestion...!

Signaler gerard - 30 janvier 2013
Excellent

brandade de morue
rien a dire c'est bien comme ça
Ma suggestion : moi je ne met pas de lait mais plus de creme
mais c'est suivant votre gout

Signaler Valerie - 26 juillet 2010
Excellent

Super
Excellente recette que j'ai réalisé pour huit en doublant les doses.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème mais j'ai allongé la purée avec du lait.