Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja

2.8 / 5  basé sur 6 avis
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Un délicieux wok venu d'ailleurs, à essayer absolument.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les poivrons et émincez-les en fines lanières. Epluchez les oignons et émincez-les également. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux et réservez. Coupez l’espadon en petits cubes de même grosseur, après avoir retiré la peau.
  2. 2 Dans un wok, faites chauffer un fond d’huile d’olive sur feu vif et mettez-y les oignons, les poivrons et les morceaux d’espadon à cuire en les laissant caraméliser légèrement. Déglacez avec la sauce soja, laissez réduire quelques instants puis versez le vin blanc. Laissez encore réduire, ajoutez le jus du citron vert, puis la purée de piment et les tomates coupées. Mélangez bien.
  3. 3 Epluchez la racine de gingembre puis grattez-la à l’aide d’une petite cuillère au fur et à mesure en goûtant, afin que le goût ne soit pas trop prononcé. Laissez mijoter 10 à 15 minutes selon la consistance de la sauce. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans le wok, laissez cuire encore 5 minutes et stoppez la cuisson.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, répartissez le wok d’espadon dans 4 bols japonais. Décorez avec une rondelle de citron et une pluche de coriandre. Posez les bols dans les assiettes et servez avec une cuillère de riz 3 grains. Décorez les assiettes en saupoudrant de graines de sésame et servez avec une jolie cuillère.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Amadoux - 6 juillet 2011
Pas mal

Pas d'équilibre des saveurs
L'espadon perd tout goût. Les poivrons et le piment assassinent le reste. L'espadon doit être rajouté à la fin, et cuire pas plus de 7 minutes.
Ma suggestion : Cuire l'espadon a part, pourquoi pas en dés et avec des graines de sésame, et préparer le mélange de cette recette séparément pour ne pas tuer le goût du poisson. Tout ça ressemble à un plat créole.

Signaler misspralbon - 20 février 2016
Bien

très bonne recette, j'ai suivi l'avis d'amadou et d'Alex en faisant cuire l'espadon moins longtemps

Signaler Fred - 5 janvier 2011
Bien

Découverte plaisir
Facile et accessible à un débutant !

Signaler Nicky - 17 octobre 2010
Bien

Très bien
Excellente recette.

Signaler Alex - 1 mars 2009

Cuisson de l'espadon
L'espadon doit être cuit comme un steak sinon il devient caoutchouc.
Ma suggestion : Cuir les légumes et au dernier moment saisir l'espadon.

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