Duo de poissons au chou chinois
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Ce n'est pas tout à fait la choucroute de la mer. Le goût y est mais la choucroute a été remplacée par du chou chinois (plus croquant et plus léger).
Ingrédients
4
personnes
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Cabillaud (200 g) 2 filets
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Saumon (200 g) 2 filets
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Moule 200 g
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Fumet de poisson 30 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Echalote 2
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Chou chinois 1
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Thym 2 branches
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Pomme de terre 12
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Baies de genièvre 15
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Épices pour poisson 2 c à c
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Huile d'olive 2 cl
Préparation
- 1 Lavez et épluchez le chou chinois, retirez un peu de cotés et coupez-les feuilles en lanières. Faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les.
- 2 Hachez les échalotes. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes hachées et le chou chinois. Recouvrez de 15 cl de fumet de poissons,
- 3 Ajoutez 15 baies de genièvre; du sel, du poivre et 1 c à café d'épices pour poissons. Laissez cuire doucement une quinzaine de minutes.
- 4 Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire 0 à 15 minutes à l'eau bouillante. Nettoyez les moules.
- 5 Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive 1 échalote hachée, mettez les moules, saupoudrez de thym et de poivre. Dès qu'elles s'ouvrent, sortez-les du feu. Réservez
- 6 Retirez la peau des filets de poissons. coupez chaque filet en deux. Saupoudrez les d'épices pour poissons, de sel et de poivre. Lorsque le chou est cuit, posez dessus les filets de poissons. Laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez les moules dans la cocotte.
- 7 Dans une petite casserole, mélangez 15 cl de fumet de poissons avec 10 cl de crème fraîche, 1 c à café d'épices pour poissons. Laissez légèrement épaissir.
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Pour finirServez dans des assiettes chaudes le chou chinois, les pommes de terre et les pissons d'une façon harmonieuse. Arrosez avec la sauce pour terminer.
C'est terminé
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