Bouillabaisse : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 40 mn

une vraie bouillabaisse comme à Marseille avec ses carcasses de poisson, ses crevettes et ses moules.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Rouille

Préparation

  1. 1 Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif. Réservez-les au fur et à mesure de leur ouverture. Filtrez le jus.
  2. 2 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Epluchez et hachez l'ail et les oignons. Pelez les pommes de terre.
  3. 3 Dans un faitout, laissez fondre l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le safran, le bouquet garni et le zeste d'orange. Versez un litre d'eau bouillante et le jus filtré. Salez. Laissez bouillir 5 minutes.
  4. 4 Plongez dans le bouillon la lotte et la rascasse en tronçons, laissez frémir 8 minutes. Ajoutez les crevettes et les autres poissons en morceaux. Laissez cuire 15 minutes. Hors du feu, ajoutez les moules.
  5. 5 Préparez la rouille : pilez le pain de mie avec 10 cl de jus de cuisson, l'ail et le piment. Salez et poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en fouettant.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Pierre - 18 mars 2022
Très bien

Excellent.mais moules crevette et lotte dont de trop .( Pas dans la recette traditionnelle ). Mais le tout est excellent.

Signaler Lisa - S - 15 mai 2017
Excellent

6 personnes de nationalités différentes , dont 1 française ( fin bec ) , ont adoré ce délice SANS PIMENT ROUGE SEC . Qu'est ce piment que je ne trouve pas dans les livres et qui devrait donner l'aspect rosé à la rouille ?

Signaler josette - 12 juillet 2014
Très bien

hummmm mon dieu que c'est bon bon bon

Signaler Aicha - 30 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Si vous aimez épicé, à vous de doser.

Signaler Gisele -  1 décembre 2009
Excellent

J'adore
Une bouillabaisse comme je l'aime vite faite, il n'y a plus qu'à passer à table.

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