Boulettes de canard teriyaki légumes sautés sésame
Imprimer
Une recette de boulettes de canard proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
6
personnes
Pour les boulettes
-
Magret de canard 2
-
jaune d'oeuf 1
-
Maïzena 2 c à s
-
Gingembre frais râpé 2 cm
-
blanc de poireau 1
-
Huile d'olive
Pour la sauce
-
sauce soja sucrée Suzi Wan 120 g
-
mirin 120 g
-
Maïzena 10 g
Pour les légumes sautés
-
Courgette 2
-
Carotte 2
-
mini épis de maïs 12
-
pois gourmand 250 g
-
mini pak choi 4
-
graine de sésame 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez tous les légumes, effeuillez les mini pak choi, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, ainsi que les courgettes.
- 2 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites blanchir les légumes pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
- 3 Dans une petite casserole, mélangez la sauce mirin, la sauce de soja et la maïzena. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes. Réservez.
- 4 Préparez les boulettes : ôtez la peau du canard, coupez les magrets en morceaux et passez-les au mixer. Ajoutez le blanc de poireau en morceaux, la maïzena, le gingembre pelé, et 1 c. à soupe de la sauce réalisée et mixez rapidement.
- 5 Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de golf et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude en les faisant rouler dans la poêle pour conserver leur forme. Réservez. Dans la poêle, faites sauter rapidement les légumes blanchis.
-
Pour finirServez chaud saupoudré de sésame, avec les boulettes nappées de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?