Boulettes de canard teriyaki légumes sautés sésame
35 mn
Facile
180 kcal
Une recette de boulettes de canard proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
6
personnes
Pour les boulettes
-
Magret de canard 2 -
jaune d'oeuf 1 -
Maïzena 2 c à s -
Gingembre frais râpé 2 cm -
blanc de poireau 1 -
Huile d'olive
Pour la sauce
-
sauce soja sucrée Suzi Wan 120 g -
mirin 120 g -
Maïzena 10 g
Pour les légumes sautés
-
Courgette 2 -
Carotte 2 -
mini épis de maïs 12 -
pois gourmand 250 g -
mini pak choi 4 -
graine de sésame 1 c à s
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
35 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Lavez tous les légumes, effeuillez les mini pak choi, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, ainsi que les courgettes.
- 2 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites blanchir les légumes pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
- 3 Dans une petite casserole, mélangez la sauce mirin, la sauce de soja et la maïzena. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes. Réservez.
- 4 Préparez les boulettes : ôtez la peau du canard, coupez les magrets en morceaux et passez-les au mixer. Ajoutez le blanc de poireau en morceaux, la maïzena, le gingembre pelé, et 1 c. à soupe de la sauce réalisée et mixez rapidement.
- 5 Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de golf et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude en les faisant rouler dans la poêle pour conserver leur forme. Réservez. Dans la poêle, faites sauter rapidement les légumes blanchis.
-
Pour finirServez chaud saupoudré de sésame, avec les boulettes nappées de sauce.
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