Pissaladière anti-gaspi

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 45 mn

Voici une belle recette pour utiliser ses restes de pain. Vous verrez elle est délicieuse.

Ingrédients

6 personnes
  • pain rassis 150 g

  • Lait

    Lait 300 ml

  • oeufs

    oeufs 3

  • oignons

    oignons 500 g

  • anchois à l'huile d'olive

    anchois à l'huile d'olive 20 filets

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

  • olives noires à la grecque

    olives noires à la grecque 30 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les oignons en lamelles. Mettre les oignons dans une sauteuse avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois, pendant 15 minutes. Ajouter 5 filets d’anchois et continuer la cuisson encore 15 minutes.
  2. 2 Découper le pain et le mettre dans un grand saladier. Verser le lait chaud sur le pain et attendre 15 minutes. Mixer au robot plongeant. Incorporer les œufs et le parmesan. Bien mélanger.
  3. 3
    Répartir la préparation sur une plaque allant au four (tapissée de papier sulfurisé). Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
  4. Pour finir
    Répartir sur la pâte pré-cuite la garniture aux oignons. Disposer dessus les anchois à l’huile, les olives et des herbes de Provence. Faire cuire 15 minutes.
C'est terminé
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