Ma tarte du Sud
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de tomates entières pelées
- 1 gros oignon
- 1 dizaine d'anchois
- olives noires
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- gruyère râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Beurrer un plat à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais 15 mn.
- 2 Mixer les tomates pelées et leur jus. Réserver.
- 3 Peler, laver et émincer l'oignon. Le faire cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Dés qu'il devient transparent, ajouter les tomates mixées. Assaisonner à votre goût. Laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remuer de temps en temps.
- 4 Verser la sauce tomate aux oignons sur la pâte brisée. Disposer les anchois et les olives noires. Saupoudrer d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
- 5 Enfourner à 180°c pendant 30 à 35 minutes.(four électrique).
-
Pour finirDéguster tiède accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
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