Pissaladière de Leucate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Gourmande à souhait, cette pissaladière est juste parfaite pour un apéro dînatoire ou non. Je l'ai nommée "Pissaladière de Leucate" tout simplement parce que j'y passe mes vacances d'été. J'ai trouvé de superbes oignons rouges et des anchois sur le marché du village, où j'adore flâner en achetant les produits locaux. Cette délicieuse spécialité méditerranéenne allie la douceur des oignons confits à la saveur iodée des anchois avec une base croustillante typique du sud.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte à pizza rectangulaire 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 kg

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Anchois à l’huile d’olive

    Anchois à l’huile d’olive 20 filets

  • Olive noire

    Olive noire 10 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Pelez les oignons et émincez-les, puis dans une sauteuse avec l’huile d’olive faites-les suer 30 mn (à feu doux). Salez, poivrez.
  2. 2 Étalez la pâte sur une plaque de cuisson, badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, répartissez les oignons, puis disposez les filets d’anchois et les olives.
  3. Pour finir
    Enfournez la pissaladière pour 30 mn.
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