Pissaladière de Leucate
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Gourmande à souhait, cette pissaladière est juste parfaite pour un apéro dînatoire ou non. Je l'ai nommée "Pissaladière de Leucate" tout simplement parce que j'y passe mes vacances d'été. J'ai trouvé de superbes oignons rouges et des anchois sur le marché du village, où j'adore flâner en achetant les produits locaux. Cette délicieuse spécialité méditerranéenne allie la douceur des oignons confits à la saveur iodée des anchois avec une base croustillante typique du sud.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte à pizza rectangulaire 1 unité
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Oignon rouge 1 kg
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Huile d’olive 3 c à s
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Anchois à l’huile d’olive 20 filets
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Olive noire 10 unités
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Pelez les oignons et émincez-les, puis dans une sauteuse avec l’huile d’olive faites-les suer 30 mn (à feu doux). Salez, poivrez.
- 2 Étalez la pâte sur une plaque de cuisson, badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, répartissez les oignons, puis disposez les filets d’anchois et les olives.
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Pour finirEnfournez la pissaladière pour 30 mn.
C'est terminé
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