Pissaladière express : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

La pissaladière est une spécialité provençale qui ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Cette version express vous permettra de réaliser rapidement ce plat emblématique du sud de la France, parfait pour un apéritif entre amis ou en entrée d'un repas estival. La pâte feuilletée apporte un côté croustillant qui contraste agréablement avec la tendreté de la garniture.

Ingrédients

1 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Anchois

    Anchois

  • Olive

    Olive

  • Thym

    Thym

  • Ail

    Ail

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Piquer la pâte et la détailler en cercle (on peut se servir d'une petite assiette comme emporte-pièce). Cuire au four.
  2. 2 Emincer finement les oignons. Les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym. Laisser compoter tout en remuant.
  3. Pour finir
    Egoutter, puis étaler les oignons sur le fond de pâte, disposer les anchois et quelques olives. Repasser au four pour tiédir.
C'est terminé
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