Pissaladière traditionnelle : la recette facile
4.5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 verre à moutarde d'eau
- 1 verre à moutarde d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 kg d'oignons frais
- quelques olives
- quelques anchois
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Emincer les oignons. Faire revenir et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier : mélanger la farine et la levure (tamiser de préférence). Creuser un puits, y mettre le verre d'eau et le verre d'huile. Battre l'oeuf et l'incorporer au mélange. Mélanger jusqu'à obteniur une pâte homogène.
-
Pour finirPréchauffer le four à 250°C ou thermostat 7 (10 minutes). Dans une tourtière, étaler la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Petite astuce : mettre un filet d'huile d'olive une fois la pâte piquée, étaler les oignons légèrement compotés sur la pâte. Mettre les olives et les anchois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?