Pissaladière traditionnelle : la recette facile
3.4 / 5
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Je vous partage ma recette inratable de la pissaladière niçoise. Cette tarte salée façon grand-mère est incontournable en été, parfaite pour un pique-nique ou pour un repas entre amis ou en famille. Elle est très rapide et facile à préparer et peut se décliner à la tomate et sans anchois.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Eau (la quantité d'un verre à moutarde) 1 verre
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Huile d'olive 1 verre
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 1
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Oignon frais 1 kg
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Olives
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Anchois
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des oignonsEmincer les oignons. Faire revenir et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
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2
Préparation de la pâteDans un saladier : mélanger la farine et la levure (tamiser de préférence). Creuser un puits, y mettre le verre d'eau et le verre d'huile. Battre l'œuf et l'incorporer au mélange. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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3
AssemblagePréchauffer le four à 250°C ou thermostat 7 (10 minutes). Dans une tourtière, étaler la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Petite astuce : mettre un filet d'huile d'olive une fois la pâte piquée, étaler les oignons légèrement compotés sur la pâte. Mettre les olives et les anchois.
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CuissonFaites cuire 20 minutes au four.
C'est terminé
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