Pissaladière traditionnelle : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Je vous partage ma recette inratable de la pissaladière niçoise. Cette tarte salée façon grand-mère est incontournable en été, parfaite pour un pique-nique ou pour un repas entre amis ou en famille. Elle est très rapide et facile à préparer et peut se décliner à la tomate et sans anchois.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau (la quantité d'un verre à moutarde)

    Eau (la quantité d'un verre à moutarde) 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 verre

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Oignon frais

    Oignon frais 1 kg

  • Olives

    Olives

  • Anchois

    Anchois

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Emincer les oignons. Faire revenir et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier : mélanger la farine et la levure (tamiser de préférence). Creuser un puits, y mettre le verre d'eau et le verre d'huile. Battre l'œuf et l'incorporer au mélange. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Assemblage
    Préchauffer le four à 250°C ou thermostat 7 (10 minutes). Dans une tourtière, étaler la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Petite astuce : mettre un filet d'huile d'olive une fois la pâte piquée, étaler les oignons légèrement compotés sur la pâte. Mettre les olives et les anchois.
  4. Cuisson
    Faites cuire 20 minutes au four.
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Diva  - 7 septembre 2016
Bien

Escusez moi. Je n avais pas lu le temps de cuisson dans les ingredients.

Signaler Marie - 6 juillet 2024
Excellent

Signaler DLH - 28 juin 2024
Excellent

Suuper

Signaler Sylvain - 31 mai 2024
Excellent

Je l'ai testée et c'est vraiment top

Signaler Gene - 16 mai 2024
Excellent

Recette délicieuse et facile. Les anchois sont l’exception au « pas cher ». Un grand merci

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