Pissaladière traditionnelle : la recette facile

3.2 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Je vous partage ma recette inratable de la pissaladière niçoise. Cette tarte salée façon grand-mère est incontournable en été, parfaite pour un pique-nique ou pour un repas entre amis ou en famille. Elle est très rapide et facile à préparer et peut se décliner à la tomate et sans anchois.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine 500 g

  • Eau (la quantité d'un verre à moutarde) 1 verre

  • Huile d'olive 1 verre

  • Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf 1

  • Oignon frais 1 kg

  • Olives

  • Anchois

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Emincer les oignons. Faire revenir et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier : mélanger la farine et la levure (tamiser de préférence). Creuser un puits, y mettre le verre d'eau et le verre d'huile. Battre l'œuf et l'incorporer au mélange. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Assemblage
    Préchauffer le four à 250°C ou thermostat 7 (10 minutes). Dans une tourtière, étaler la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Petite astuce : mettre un filet d'huile d'olive une fois la pâte piquée, étaler les oignons légèrement compotés sur la pâte. Mettre les olives et les anchois.
  4. Cuisson
    Faites cuire 20 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Diva  - 7 septembre 2016
Bien

Escusez moi. Je n avais pas lu le temps de cuisson dans les ingredients.

Signaler Iksander47 - 4 février 2025
Pas mal

On ne met pas de levure chimique quand on prétend donner une recette traditionnelle

Signaler Nati - 21 août 2024
Excellent

Excellent

Signaler Marie - 6 juillet 2024
Excellent

Signaler DLH - 28 juin 2024
Excellent

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