Tarte aux asperges vertes fondante
Idéale pour la végétariens (ou pas). Tentez cette tarte aux asperges de saison.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Lait 10 cl
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Sel 1 pincée
Pour la garniture :
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Asperge verte fraîche 400 g
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Parmesan râpé 80 g
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Yaourt nature 1
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Oeuf 3
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Crème fraîche 20 cl
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Muscat de Rivesaltes 5 cl
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
- 2 Eplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3cm environ.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, le muscat, poivrer et saler légèrement.
- 5 Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 g de parmesan restant.
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Pour finirCuire 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.
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