Tarte aux asperges vertes

5 / 5  basé sur 18 avis
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Idéale pour la végétariens (ou pas). Tentez cette tarte aux asperges de saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
  2. 2 Eplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3cm environ.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4 Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, le muscat, poivrer et saler légèrement.
  5. 5 Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 g de parmesan restant.
  6. Pour finir
    Cuire 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Dodo -  2 mai 2021
Excellent

très facile à réaliser et vraiment délicieuse cette tarte aux asperges vertes. Le parmesan relève vraiment bien le goût des oeufs . Mes amis ont adoré , il n'en est pas resté une miette . Avec une salade c'est parfait pour le soir ou une entrée. MERCI.

Signaler patatarte - 10 juin 2020
Très bien

C'est un délice et en plus c'est très vite fait : parfait sur toute la ligne

Signaler Marie34 -  6 juin 2020
Excellent

Très très bon

Signaler CristyPocket -  1 mai 2020
Excellent

Super bon !! Je l'ai fait l'année dernière pour un groupe de 35 personnes. Tout le monde était ravi ! Elle fait aussi des miracles sur le moral pendant le confinement :-)

Signaler josette33600 - 17 avril 2017
Excellent

Très bonne recette. Pour ma part, toutefois, exit le muscat, par contre j'ai rajouté des lardons après avoir versé ma préparation et saupoudré d'emmenthal râpé.

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