Pissaladière tomate-mozzarella

Une recette facile à réaliser que l'on peut aussi préparer sous forme de deux tartes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper des disques de pâte feuilletée à l'emporte pièce de 11 cm de diamètre ou avec une sous-tasse à café. Disposer ces disques sur une plaque à pâtisserie où vous aurez préalablement disposer une feuille de papier sulfurisé. Réserver au frais.
  2. 2 Eplucher les oignons, les laver puis les émincer. Chauffer 20 ml d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons, remuer puis saler, poivrer et ajouter une prise de sucre. Couvrir et laisser étuver à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Débarrasser et réserver.
  3. 3 Laver les tomates puis les couper en deux, les vider et les couper en quartiers, réserver. Couper la mozzarella en quartiers puis la mélanger aux tomates. Ajouter le reste de l'huile d'olive, l'ail préalablement haché, la moitié du persil plat concassé. Réserver au frais.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 A l'aide d'un pinceau, dorer les bords des disques de pâte feuilletée sur 1/2 cm. Déposer les oignons sur les disques en laissant le 1/2 cm doré puis disposer la garniture en donnant du volume.
  6. Pour finir
    Enfourner la pissaladière et laisser cuire 15 minutes. A la sortie du four, disposer le reste du persil concassé sur les pissaladières. Les disposer sur des petites assiettes. Servir chaud.
C'est terminé
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