Pissaladière 100% maison : la recette facile
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Variante de la pizza, la pissaladière est une spécialité niçoise. Elle est composée d'une pâte à pain parsemée d'un lit d'oignons sur lequel on dépose des anchois, des olives noires et généralement des câpres.
Ingrédients
- Pour la pâte
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de Sel
- 1 sachet et demi de levure de boulanger
- 250 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de thym (facultatif)
- Pour la garniture :
- 1 kg 500 d'oignons jaunes
- 15 anchois
- 10 olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomates cerises
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
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Préparer la pâte : Dans une jatte verser la farine, la levure, le sel, le thym et mélanger. Incorporer l'huile d'olive et l'eau tiède et pétrir la pâte (avec un robot ou à la main). Laisser reposer la pâte dans un récipient légèrement huilé pendant 1 bonne heure.
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Préparation de la garniture : Émincer les oignons. Faire suer les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive en mélangeant régulièrement (compter 30 minutes environ). Saler et poivrer en fin de cuisson. Pendant que les oignons cuisent, couper les tomates cerises en deux. Réserver. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte en lui donnant la forme que vous souhaitez (moi je la façonne de manière à ce qu'elle prenne la forme de la plaque de mon four). Repartissez les oignons sur la pâte, les anchois, les olives puis les tomates cerises.
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Pour finirEt pour finir vous pouvez me suivre directement sur mon blog : http://cuisinemoiunmouton.com ainsi que sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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